Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkelnusszwieback

Dinkelnusszwieback

3 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
10 Min. Zubereitung
55 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Das Mehl, Zimt und die Nüsse im Ganzen unterheben. Eine Rehrückenform oder Kastenform einfetten und die Maße einfüllen.

  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° Heißluft 35 min backen. Den Zwieback auskühlen lassen und danach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm).

  3. Die Zwiebackscheiben erneut auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 170° nochmals für 20 Minuten knusprig backen.

Bild zu Dinkelnusszwieback

Zutaten

für 1 Rehrückenform

Teig

150 g Fini’s Feinstes Dinkelvollkornmehl
4 Eiklar
120 g Kristallzucker
1 Prise Salz
70 g Mandeln oder Nüsse ganz
1 Prise Zimt
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top