Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkelnusszwieback

Dinkelnusszwieback

3 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
10 Min. Zubereitung
55 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Das Mehl, Zimt und die Nüsse im Ganzen unterheben. Eine Rehrückenform oder Kastenform einfetten und die Maße einfüllen.

  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° Heißluft 35 min backen. Den Zwieback auskühlen lassen und danach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm).

  3. Die Zwiebackscheiben erneut auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 170° nochmals für 20 Minuten knusprig backen.

Bild zu Dinkelnusszwieback

Zutaten

für 1 Rehrückenform

Teig

150 g Fini’s Feinstes Dinkelvollkornmehl
4 Eiklar
120 g Kristallzucker
1 Prise Salz
70 g Mandeln oder Nüsse ganz
1 Prise Zimt
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top