Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kokos-Husarenkrapferl

Kokos-Husarenkrapferl

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eigelbe gut unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Kokos dazugeben und so lange verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Kugeln formen und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels eine Vertiefung in die Mitte des Keks drücken.

  3. Im Backrohr ca. 15 Minuten lang backen. Die Kekse vollständig auskühlen lassen. Anschließend einen Klecks Marmelade in die Vertiefung geben und trocknen lassen.

Bild zu Kokos-Husarenkrapferl

Zutaten

für ca. 25 Stück

Teig

140 gButter (Zimmertemperatur)
70 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PriseSalz
2Eigelb
180 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
100 gHaselnüsse, gerieben
50 gKokosraspeln

Topping

50 gOrangenmarmelade
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top