Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eigelbe gut unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Kokos dazugeben und so lange verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Kugeln formen und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels eine Vertiefung in die Mitte des Keks drücken.
Im Backrohr ca. 15 Minuten lang backen. Die Kekse vollständig auskühlen lassen. Anschließend einen Klecks Marmelade in die Vertiefung geben und trocknen lassen.
für ca. 25 Stück
Teig |
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140 g | Butter (Zimmertemperatur) |
70 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelb |
180 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
100 g | Haselnüsse, gerieben |
50 g | Kokosraspeln |
Topping |
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50 g | Orangenmarmelade |