Pizzamehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung einarbeiten und darin Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und alles entweder mit den Händen oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden aufgehen lassen.
Für das beste Pizzaerlebnis den Teig schon am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank mind. 12h gehen lassen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und wiederum mit einem Küchentuch bedeckt für 30 Minuten gehen lassen. Nebenbei den Ofen auf min. 250° vorheizen.
Nun jede Kugel per Hand zu einer runden Pizza formen. Mit den Fingern bis an den Rand mit sanftem Druck formen.
Ricotta großzügig auf der Pizza streichen. Mit dem Spargelschäler den grünen Spargel in feine Streifen hobeln und auf dem Ricotta verteilen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer, sowie ein paar Tropfen Olivenöl „würzen“. Zuletzt noch etwas klein geschnittenen Mozzarella darüber verteilen und am besten auf dem aufgeheiztem Pizzastein für ca. 10 Minuten knusprig backen.
Nebenbei den klein gehackten Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen und ziehen lassen. Die fertige Pizza mit etwas Knoblauchöl einstreichen und genießen.
Mit einem Pizzastein im Backofen wird deine Pizza knusprig wie beim Italiener!
Für 3 Pizzen
Pizzateig |
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500 g | Fini's Feinstes Pizzamehl |
10 g | Germ |
290 ml | lauwarmes Wasser |
30 g | Olivenöl |
10 g | Salz |
Belag |
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250 g | Ricotta |
4 | Stangen grüner Spargel |
200 g | Mozzarella |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Olivenöl | |
Basilikum |