Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mozzarella-Pizza

Mozzarella-Pizza

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Germ im kalten Wasser auflösen und zum Mehl geben. Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Backrohr auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  3. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Tomatensauce mithilfe eines Löffels gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben und Schinken belegen, mit Pizzagewürz bestreuen und je nach Belieben salzen.

  4. Die Pizza im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Min. backen. In Stücke schneiden und mit Basilikumblättern garnieren.

Bild zu Mozzarella-Pizza

Zutaten

für 1 Pizzablech

Pizzateig

400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 TL Salz
1 TL Kristallzucker
1 Würfel Germ (42 g)
250 ml kaltes Wasser
6 EL Olivenöl

Belag

5 EL Tomatenpizzasauce
2 Stk. Mozzarella
100 g Schinken
1 EL Pizzagewürz
Salz
frisches Basilikum
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top