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Bild zu Dinkelkekse mit bunten Streuseln

Dinkelkekse mit bunten Streuseln

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Dinkelkekse mit bunten Streuseln

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Eidotter in eine Schüssel geben.

  2. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Backpapier einwickeln und für eine Stunde kühl stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Teig in Scheiben schneiden und die Scheiben wieder in kleine Stücke schneiden.

  5. Die Stücke zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  6. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  7. Staubzucker und Zitronensaft oder das übrige Eiweiß gut verrühren.

  8. Ausgekühlte Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Streuseln verzieren.

Mein Tipp:

Für einen tollen Kuchenboden die Kekse zerbröseln, mit flüssiger Butter vermischen und in eine Form pressen.

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Zutaten

für ein großes Blech

Mürbteig

150 g Fini´s Feinstes Dinkelmehl
100 g Butter (gewürfelt)
50 g brauner Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Eidotter
Prise Salz

Topping

50 g Staubzucker
Saft ¼ bis ½ Zitrone oder 1 Eiweiß
Bunte Streusel (je nach Belieben)

Was ihr sonst noch braucht

Schüssel
Backpapier & Backblech
Kleines Messer
Kleine Schüssel & Pinsel

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