Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Geburtstagskuchen

Geburtstagskuchen

4 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
15 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180° Umluft einheizen.

  2. Springform ausbuttern und bemehlen.

  3. Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker gut vermischen.

  4. Joghurt, Eier und Öl hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

  5. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterer Schiene für ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob der Kuchen schon durch ist. Wenn nichts mehr kleben bleibt, raus damit!

  6. Abkühlen lassen.

  7. Eiweiß mit dem Mixer etwas aufschlagen, gesiebten Staubzucker beigeben und cremig schlagen. Über dem Kuchen verteilen und mit bunten Schokolinsen bestreuen.

  8. Etwas trocknen lassen und z.B. noch mit Kerzen verzieren.

Bild zu Geburtstagskuchen

Zutaten

für eine Springform (ca. 20cm)

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
½ Packung Backpulver
180 g Zucker
150 g Joghurt
2 Eier
180 g Öl

Dekoration

100 g Staubzucker
1 Eiweiß
Bunte Schokolinsen

Was ihr sonst noch braucht

Springform: ca. Ø 20 cm
Große Schüssel
Mixer
Teigkarte
Holzstäbchen
Kleine Schüssel
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top