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Apfelstrudel

3 Stimmen
Aufwändig
60 Minuten
25 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, dann die restlichen Teigzutaten beimengen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Für die Teigfüllung die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Kristallzucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt, Rum und Rosinen vermischen. Ca. 15 Minuten rasten lassen, bis sich etwas Saft absetzt. Den Saft von der Apfelmasse abgießen. Semmelbröseln in geschmolzener Butter goldgelb anrösten.

  3. Den Strudelteig nach dem Rasten auf einer mit Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt bestaubten Arbeitsfläche ausrollen, dann beide Handrücken unter den Teig schieben und den Teig mit den Handrücken nach oben hin sehr dünn ausziehen. Den gezogenen Strudelteig mit zerlassener Butter bestreichen und mit den gerösteten Semmelbröseln und der Apfelmasse belegen. Danach die Teigränder einschlagen, den Strudel einrollen und mit der Teignaht nach unten auf ein gut befettetes Backblech legen. Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.

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Zutaten

für 1 Strudel

Teig

250 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 PriseSalz
1/8 llauwarmes Wasser
25 gÖl

Fülle

1 kgÄpfel
100 gKristallzucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
1 TLZimt
5 clRum
50 gRosinen
30 gSemmelbröseln
40 gButter

Außerdem

Butter zum Bestreichen
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