Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Wackelgrießpudding mit Himbeersauce

Wackelgrießpudding mit Himbeersauce

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen. Wasser jedoch gründlich entfernen.

  2. Milch und Schlagobers, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren.

  3. Grieß unter ständigem Rühren beigeben. Solange rühren, bis die Masse relativ fest wird.

  4. In die vorbereiteten Formen füllen und für mind. 2-3 Stunden kühlstellen.

  5. Für die Sauce Himbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren.

  6. Pudding aus der Form stürzen, mit Sauce beträufeln und mit Früchten dekorieren.

Bild zu Wackelgrießpudding mit Himbeersauce

Zutaten

für 4 Puddingformen (ca. 9cm)

Pudding

500 ml Milch
200 ml Schlagobers
50 g brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
150 g Fini´s Feinstes Weizengrieß

Dekoration

125 g Himbeeren
1 EL Staubzucker (je nach Süße der Früchte)
Saft ½ Zitrone
Verschiedene Früchte wie Himbeeren und Heidelbeeren

Was ihr sonst noch braucht

4 Puddingformen
Topf & Schneebesen
Kleineres Gefäß & Pürierstab
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top