Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Eierlikör-Osterlamm

Eierlikör-Osterlamm

6 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
20 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Lammform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Eier, Staubzucker, Salz und Zitronenschale ca. 10 Min. mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dann unter Rühren das Öl und den Eierlikör nach und nach zugeben.

  3. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben.

  4. Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe). Kurz in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und beliebig verzieren.

Bild zu Eierlikör-Osterlamm

Zutaten

für 1 Lamm

Teig

3Eier (M)
120 gStaubzucker
1 gute PriseSalz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
120 gSonnenblumenöl
120 gEierlikör
170 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
1/2 Pkg.Backpulver

Außerdem

Butter und Mehl für die Backform
Staubzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top