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Pancakes mit Heidelbeeren

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
30 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Fini’s Feinstes Mehl und Backpulver versieben. Die Eier trennen und die Eidotter mit der Milch verrühren.

  2. Nun Eiklar und Salz gut anschlagen, den Kristallzucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Schneemasse schlagen. Dann die Milchmischung nach und nach mit dem Schneebesen behutsam unterziehen und zuletzt die Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.

  3. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und nacheinander je einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen (ca. 4 kleine Pancakes pro Pfanne). Mit Heidelbeeren bestreuen und langsam beidseitig backen.

  4. Für die Beilage Sauerrahm mit Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren.

  5. Die Pancakes auf einem Teller übereinander stapeln (evtl. mit einem selbst gebastelten Fähnchen fixieren) und mit Staubzucker bestreut servieren.

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Zutaten

für ca. 24 kleine Pancakes

Teig

150 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
3 Eier (M)
200 ml Milch
1 gute Prise Salz
20 g Kristallzucker

Beilage

1 Becher Sauerrahm
2 EL Staubzucker
Saft von 1 Zitrone

Außerdem

300 g Heidelbeeren
Öl zum Backen
Staubzucker zum Bestreuen
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Die fertigen Pancakes können einstweilen im Backrohr warm gehalten werden, sie schmecken aber auch kalt sehr gut.

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