Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen und Fini’s Feinstes Polenta einrühren. Die Hitze reduzieren und bei kleinster Hitze unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei köcheln lassen. Geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren. Mit einer Palette vier runde Polentapizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen. Die Pizzen etwas glatt streichen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Kirschtomaten halbieren und den Büffelmozzarella in Stücke teilen. Zuerst den Pizzaboden mit Tomatenpesto bestreichen und mit den Kirschtomaten und dem Mozzarella belegen.
Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Den Prosciutto und die Basilikumblätter erst vor dem Servieren auf die Pizzen legen.
für ca. 4 kleine Pizzen
Polentapizzen |
|
---|---|
1 l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Fini’s Feinstes Polenta |
50 g | Parmesan |
Belag |
|
300 g | Kirschtomaten (rot und gelb) |
2 Pkg. | Büffelmozzarella |
½ Glas | Tomatenpesto |
100 g | Prosciutto |
½ Bund | Basilikum |