Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokogugelhupf mit Mandeln

Schokogugelhupf mit Mandeln

3 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
15 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Gugelhupfform (Ø 22 cm) bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 1 EL Butter erwärmen und die zerkleinerte Schokolade langsam darin schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.

  3. Die restliche Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker gemeinsam mit der lauwarmen Schokolade schaumig rühren. Eier trennen und die Eidotter nach und nach zugeben.

  4. Eiklar und Kristallzucker zu einem cremigen, nicht zu festen Schnee schlagen. Fini´s Feinstes Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.

  5. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).

  6. Vor dem Servieren leicht mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Schokogugelhupf mit Mandeln

Zutaten

für 1 Gugelhupf

Teig

200 g + 1 EL Butter
100 g Bitterschokolade
90 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier (M)
150 g Kristallzucker
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt oder Fini´s Feinstes Kuchenmehl
180 g Mandeln (gerieben)
1 TL Backpulver

Außerdem

Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top