Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Marmorkuchen

Marmorkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
15 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier trennen. Staubzucker, Eidotter, Öl und Wasser gut verrühren.

  2. Backpulver und Fini´s Feinstes Mehl versieben und unter die Dottermasse rühren.

  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Etwa 1/3 der Masse mit Kakaopulver braun färben und abwechselnd mit der hellen Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 ºC Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde lang backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Marmorkuchen

Zutaten

für 1 Gugelhupf

Teig

6Eier
300 gStaubzucker
200 mlÖl
200 mlWasser
1/2 Pkg.Backpulver
300 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
20 gKakaopulver

Außerdem

Mehl und Butter für die Form
Rezept bewerten

Die Marmorierung wird noch schöner, wenn man die dunkle Masse mit einer Gabel oder Stricknadel spiralförmig unterzieht.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top