Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Marmorkuchen

Marmorkuchen

12 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
15 Min. Zubereitung, 60 Min. Backzeit

Marmorkuchen

12 Stimmen
Gelingt einfach
75 Min.
15 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier trennen. Staubzucker, Eidotter, Öl und Wasser gut verrühren.

  2. Backpulver und Fini´s Feinstes Mehl versieben und unter die Dottermasse rühren.

  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Etwa 1/3 der Masse mit Kakaopulver braun färben und abwechselnd mit der hellen Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 ºC Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde lang backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

Mein Tipp:

Die Marmorierung wird noch schöner, wenn man die dunkle Masse mit einer Gabel oder Stricknadel spiralförmig unterzieht.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top