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Marzipan-Gugelhupf

3 Stimmen
Gelingt einfach
80 Minuten
20 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln und durch Rühren mit dem Handmixer im Orangensaft auflösen.

  2. Eier trennen. Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Zum Marzipan-Orangensaftmix Orangenschale, Zimt und die weiche Butter hinzufügen und mit dem Handmixer schaumig rühren. Langsam nach und nach die Eidotter einrühren.

  4. Eiklar mit Feinkristallzucker und Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

  5. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und unterziehen.

  6. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

  7. Für den Zuckerguss Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Dann den Kuchen damit überziehen.

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Zutaten

für 1 Guglhupf

Teig

100 gMarzipan-Rohmasse
4 ELOrangensaft
6Eier (M)
1 TLabgeriebene Orangenschale
1/2 TLgemahlener Zimt
250 gsehr weiche Butter
70 gFeinkristallzucker
1 PriseSalz
250 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
½ Pkg.Backpulver

Glasur

150 gStaubzucker
Saft von einer Zitrone

Außerdem

Mehl und Butter für die Form
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Sollte die Marzipan-Buttermasse zu fest sein, kurz im Wasserbad oder ca. 10 Sekunden bei voller Leistung in die Mikrowelle geben und dann weiter schaumig rühren.
Der Kuchen ist auch ohne Glasur sehr gut zu genießen.

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