Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
15 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter cremig rühren.

  2. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver darüber sieben und einrühren. Milch und Zitronensaft dazugeben.

  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  4. Die Masse auf ein gebuttertes Backblech streichen und mit halbierten Zwetschken (oder beliebig anderem Obst) belegen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35-50 Min. – je nach Backofen – backen (Stäbchenprobe).

Bild zu Zwetschkenkuchen

Zutaten

für ca. 1 Blechkuchen

Teig

160 g zimmerwarme Butter
240 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier, getrennt
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt oder universal
½ Pkg. Backpulver
4 EL Milch
etwas Zitronensaft
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top