Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
15 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter cremig rühren.

  2. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver darüber sieben und einrühren. Milch und Zitronensaft dazugeben.

  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  4. Die Masse auf ein gebuttertes Backblech streichen und mit halbierten Zwetschken (oder beliebig anderem Obst) belegen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35-50 Min. – je nach Backofen – backen (Stäbchenprobe).

Bild zu Zwetschkenkuchen

Zutaten

für ca. 1 Blechkuchen

Teig

160 gzimmerwarme Butter
240 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4Eier, getrennt
300 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt oder universal
½ Pkg.Backpulver
4 ELMilch
etwas Zitronensaft
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top