Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zwetschkentarte

Zwetschkentarte

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
70 Minuten
25 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, in die gebutterte Tarteformen einlegen und andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eine Alufolie darüber legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen (ohne Belag).

  2. Für den Zimtstreusel Butter, Kristallzucker, Fini´s Feinstes Weizenmehl universal, Salz und Zimt verkneten, grob zerbröseln und ca. 15 Minuten kühl stellen.

  3. Zwetschken halbieren, entkernen und einschneiden. Dann die Zwetschken, Zimt, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen und kurz rasten lassen. Die Zwetschkenmasse in die Tarteformen geben (Zwetschken schichten) und mit dem Zimtstreusel locker bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Bild zu Zwetschkentarte

Zutaten

für 1 Tarte

Mürbteig

150 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
100 g kalte Butter
50 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Prise Salz

Zimtstreusel

50 g kalte Butter
50 g Kristallzucker
80 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Belag

1 kg Zwetschken
2 Prisen Zimt
50 g Kristallzucker
Saft von 1 Zitrone
Rezept bewerten

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top