Butter, Kristallzucker und Salz mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier verschlagen und nach und nach unterrühren. Fini’s Feinstes Mehl, Maizena und Backpulver vermischen, über den Butterabtrieb sieben und unterheben. Zum Schluss Milch unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Waffeleisen erhitzen und beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig einfüllen, das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldgelb backen. Waffel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
2 EL Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, die Kirschen zugeben und in der Pfanne schwenken. Das Joghurt mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Waffeln mit dem Joghurt und den Kirschen servieren.
für ca. 2 Portionen
Waffelteig |
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70 g | Butter, sehr weich |
20 g | Kristallzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
50 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
50 g | Maizena (Maisstärke) |
2 Msp. | Backpulver |
3 EL | Milch |
Außerdem |
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etwas Öl | |
2 EL | Kristallzucker |
200 g | Kirschen, abgetropft |
250 g | Joghurt (3,6 %) |
30 g | Staubzucker |
Saft von 1 Bio-Zitrone |