Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kirsch-Waffeln mit Joghurt

Kirsch-Waffeln mit Joghurt

6 Stimmen
Gelingt einfach
25 Minuten
15 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Kirsch-Waffeln mit Joghurt

6 Stimmen
Gelingt einfach
25 Min.
15 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Kristallzucker und Salz mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier verschlagen und nach und nach unterrühren. Fini’s Feinstes Mehl, Maizena und Backpulver vermischen, über den Butterabtrieb sieben und unterheben. Zum Schluss Milch unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

  2. Waffeleisen erhitzen und beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig einfüllen, das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldgelb backen. Waffel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  3. 2 EL Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, die Kirschen zugeben und in der Pfanne schwenken. Das Joghurt mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Waffeln mit dem Joghurt und den Kirschen servieren.

Bild zu Kirsch-Waffeln mit Joghurt

Zutaten

für ca. 2 Portionen

Waffelteig

70 g Butter, sehr weich
20 g Kristallzucker
1 Prise Salz
2 Eier
50 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
50 g Maizena (Maisstärke)
2 Msp. Backpulver
3 EL Milch

Außerdem

etwas Öl
2 EL Kristallzucker
200 g Kirschen, abgetropft
250 g Joghurt (3,6 %)
30 g Staubzucker
Saft von 1 Bio-Zitrone

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top