Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Polenta-Kirsch-Muffins

Polenta-Kirsch-Muffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini’s Feinstes Polenta, Mehl, Kristallzucker und Backpulver vermischen.

  2. Ei, Milch, Zimt, Salz und geriebene Zitronenschale verrühren. Anschließend die Kirschen und die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter einrühren.

  3. Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen und die Masse hineingießen. Die Polentamuffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Bild zu Polenta-Kirsch-Muffins

Zutaten

für ca. 24 Muffins

Muffinteig

170 g Fini’s Feinstes Polenta
150 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
100 g Kristallzucker
2 TL Backpulver
1 Ei
250 ml Milch
2 Prisen Zimt
1 Prise Salz
Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben
350 g Kirschen, entkernt
60 g flüssige Butter
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top