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Süße Polenta mit Zwetschkenmus - Thermomix

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
20 Min. Zubereitung
25 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta: Reismilch, Zucker, Salz und Orangenschale in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

  2. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Polenta einwiegen und zur Seite stellen. Dann ohne Messbecher 15 Min./95°C/Stufe 1 kochen und sofort die abgewogene Polenta durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und kochen.

  3. 4 Souffléförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und gekochte Polenta einfüllen, glatt streichen und beiseite stellen. Mixtopf spülen.

  4. Für das Zwetschkenmus: Zwetschken, Orangensaft, Zucker, Zimtstange und Kardamom in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen eine Bratpfanne auf dem Herd erhitzen und Mandelblättchen unter Rühren goldbraun anrösten.

  5. Zimtstange entfernen und eingekochte Zwetschken 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Zwetschkenmus in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Polenta aus den Souffléförmchen auf Teller stürzen, Mus dazu anrichten und mit gerösteten Mandeln oder einem Topping nach Wunsch (siehe Tipps) servieren.

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Zutaten

für 4 Portionen

Polenta

500 g Reismilch
20 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Bio-Orange, Schale abgerieben
100 g Fini's Feinstes Polenta

Zwetschkenmus

300 g Zwetschken, frisch, entsteint, halbiert
100 g Orangensaft, frisch gepresst (von ca. 2 Orangen)
20 g Vollrohrzucker
½ Zimtstange
1 Msp. Kardamom, gemahlen
3 EL Mandeln, gehobelt
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Topping: Gehackte Nüsse in einer Pfanne goldgelb rösten und über die Polenta streuen. Topping: Gehackte Nüsse in einer Pfanne goldgelb rösten und über die Polenta streuen. Bereiten Sie dieses Frühstück schon am Abend vor. Es schmeckt auch kalt wunderbar.

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