Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Kokos-Würfel

Schoko-Kokos-Würfel

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
20 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Dotter mit Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Fini´s Feinstes Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und in die Dottermasse rühren.

  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

  3. Für die Glasur Schokolade schmelzen lassen und die übrigen Zutaten gut unterrühren.

  4. Das fertig gebackene Biskuit nach dem Abkühlen in Würfel schneiden und diese mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tunken. Anschließend in Kokosflocken wälzen und trocknen lassen.

Bild zu Schoko-Kokos-Würfel

Zutaten

für ca. 1 Backblech

Biskuitmasse

5 Eidotter
200 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Fini´s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
5 Eiklar

Glasur

300 g Schokolade
¼ l Milch
200 g Staubzucker
8 EL Rum

Außerdem

Kokosflocken
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top