Für die Nockerl Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Zuerst den Topfen dazugeben, anschließend das Ei, Eidotter und Fini´s Feinstes Weizengrieß untermischen. Die Masse vor dem Weiterverarbeiten ca. 3 Stunden kalt stellen.
Aus der erkalteten Masse mithilfe von 2 Löffeln Nockerln formen und in leicht köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kokosflocken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Nockerl kurz abtropfen lassen und vor dem Servieren in Kokosflocken wälzen.
Für den Erdbeer-Mangosalat Früchte in kleine Stücke schneiden, auf den Tellern verteilen und die Nockerln darauf setzen.
Die Grieß-Kokosnockerl können auch auf Erdbeerspiegel serviert werden. Dazu ca. 100 g Erdbeeren pürieren und nach Belieben mit Staubzucker süßen.
für ca. 8 Portionen
Nockerl |
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50 g | weiche Butter |
50 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben | |
500 g | Topfen (10 % F.i.T.) |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
100 g | Fini´s Feinstes Weizengrieß |
Erdbeer-Mangosalat |
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1 | Mango |
200 g | Erdbeeren |
Außerdem |
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200 g | Kokosflocken zum Wälzen |