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Bild zu Kokos-Grießnockerl mit Erdbeer-Mango-Salat

Kokos-Grießnockerl mit Erdbeer-Mango-Salat

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Zuerst den Topfen dazugeben, anschließend das Ei, Eidotter und Fini´s Feinstes Weizengrieß untermischen. Die Masse vor dem Weiterverarbeiten ca. 3 Stunden kalt stellen.

  2. Aus der erkalteten Masse mithilfe von 2 Löffeln Nockerln formen und in leicht köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Kokosflocken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Nockerl kurz abtropfen lassen und vor dem Servieren in Kokosflocken wälzen.

  4. Für den Erdbeer-Mangosalat Früchte in kleine Stücke schneiden, auf den Tellern verteilen und die Nockerln darauf setzen.

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Zutaten

für ca. 8 Portionen

Nockerl

50 gweiche Butter
50 gStaubzucker
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben
500 gTopfen (10 % F.i.T.)
1Ei
1Eidotter
100 gFini´s Feinstes Weizengrieß

Erdbeer-Mangosalat

1Mango
200 gErdbeeren

Außerdem

200 gKokosflocken zum Wälzen
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Die Grieß-Kokosnockerl können auch auf Erdbeerspiegel serviert werden. Dazu ca. 100 g Erdbeeren pürieren und nach Belieben mit Staubzucker süßen.

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