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Bild zu Kokos-Grießnockerl mit Erdbeer-Mango-Salat

Kokos-Grießnockerl mit Erdbeer-Mango-Salat

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit

Kokos-Grießnockerl mit Erdbeer-Mango-Salat

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Zuerst den Topfen dazugeben, anschließend das Ei, Eidotter und Fini´s Feinstes Weizengrieß untermischen. Die Masse vor dem Weiterverarbeiten ca. 3 Stunden kalt stellen.

  2. Aus der erkalteten Masse mithilfe von 2 Löffeln Nockerln formen und in leicht köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Kokosflocken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Nockerl kurz abtropfen lassen und vor dem Servieren in Kokosflocken wälzen.

  4. Für den Erdbeer-Mangosalat Früchte in kleine Stücke schneiden, auf den Tellern verteilen und die Nockerln darauf setzen.

Mein Tipp:

Die Grieß-Kokosnockerl können auch auf Erdbeerspiegel serviert werden. Dazu ca. 100 g Erdbeeren pürieren und nach Belieben mit Staubzucker süßen.

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Zutaten

für ca. 8 Portionen

Nockerl

50 g weiche Butter
50 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben
500 g Topfen (10 % F.i.T.)
1 Ei
1 Eidotter
100 g Fini´s Feinstes Weizengrieß

Erdbeer-Mangosalat

1 Mango
200 g Erdbeeren

Außerdem

200 g Kokosflocken zum Wälzen

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