Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

5 Stimmen
Gelingt einfach
20 Minuten
15 Min. Zubereitung
5 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch Milch, Butter, Zimtstange, Kristallzucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren langsam zu einem dicklichen Brei kochen. Die Zimtstange entfernen.

  2. Für die Nougatsauce Milch aufkochen. Den klein geschnittenen Nougat zugeben und in der heißen Milch auflösen.

  3. Das Grießkoch auf 4 Gläser aufteilen, mit der Nougatsauce auffüllen und mit Beeren garniert servieren.

Bild zu Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

Zutaten

für 4 kleine Gläser

Grießkoch

500 ml Milch
40 g Butter
1 kleine Zimtstange
50 g Kristallzucker
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
85 g Fini´s Feinstes Weizengrieß

Nougatsauce

250 ml Milch
150 g Nougat, klein geschnitten

Außerdem

80 g Heidelbeeren
80 g Himbeeren
80 g Ribiseln
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Das Grießkoch kann auch klassisch mit Kakaopulver und Zimt serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top