Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

14 Stimmen
Gelingt einfach
20 Minuten
15 Min. Zubereitung, 5 Min. Backzeit

Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

14 Stimmen
Gelingt einfach
20 Min.
15 Min. Zubereitung
5 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch Milch, Butter, Zimtstange, Kristallzucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren langsam zu einem dicklichen Brei kochen. Die Zimtstange entfernen.

  2. Für die Nougatsauce Milch aufkochen. Den klein geschnittenen Nougat zugeben und in der heißen Milch auflösen.

  3. Das Grießkoch auf 4 Gläser aufteilen, mit der Nougatsauce auffüllen und mit Beeren garniert servieren.

Mein Tipp:

Das Grießkoch kann auch klassisch mit Kakaopulver und Zimt serviert werden.

Bild zu Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

Zutaten

für 4 kleine Gläser

Grießkoch

500 ml Milch
40 g Butter
1 kleine Zimtstange
50 g Kristallzucker
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
85 g Fini´s Feinstes Weizengrieß

Nougatsauce

250 ml Milch
150 g Nougat, klein geschnitten

Außerdem

80 g Heidelbeeren
80 g Himbeeren
80 g Ribiseln

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top