Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

3 Stimmen
Gelingt einfach
20 Minuten
15 Min. Zubereitung
5 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch Milch, Butter, Zimtstange, Kristallzucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren langsam zu einem dicklichen Brei kochen. Die Zimtstange entfernen.

  2. Für die Nougatsauce Milch aufkochen. Den klein geschnittenen Nougat zugeben und in der heißen Milch auflösen.

  3. Das Grießkoch auf 4 Gläser aufteilen, mit der Nougatsauce auffüllen und mit Beeren garniert servieren.

Bild zu Grießkoch mit Nougatsauce und Beeren

Zutaten

für 4 kleine Gläser

Grießkoch

500 mlMilch
40 gButter
1 kleineZimtstange
50 gKristallzucker
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
85 gFini´s Feinstes Weizengrieß

Nougatsauce

250 mlMilch
150 gNougat, klein geschnitten

Außerdem

80 gHeidelbeeren
80 gHimbeeren
80 gRibiseln
Rezept bewerten

Das Grießkoch kann auch klassisch mit Kakaopulver und Zimt serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top