Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Eispalatschinken mit Erdbeeren

Eispalatschinken mit Erdbeeren

3 Stimmen
Gelingt einfach
25 Minuten
10 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Milch, Fini´s Feinstes Mehl, Kristallzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier nach und nach untermischen. Sollten dabei Klümpchen entstehen, den Teig durch ein Sieb gießen. Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Eine beschichtete Pfanne (Ø ca. 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Danach soviel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe bekommen hat, die Palatschinke wenden und goldgelb backen. Die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.

  3. Die Palatschinken mit Vanilleeis und halbierten Erdbeeren gefüllt servieren.

Bild zu Eispalatschinken mit Erdbeeren

Zutaten

für ca. 12 Palatschinken

Palatschinkenteig

400 mlMilch
200 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 TLKristallzucker
1 PriseSalz
4Eier

Außerdem

Öl zum Backen
Vanilleeis
250 gErdbeeren
Rezept bewerten

Die Palatschinken können zum Beispiel auch mit Marmelade, Schokocreme oder Apfelmus gefüllt werden.
Wenn Sie die Palatschinken warm servieren möchten, heizen Sie das Backrohr auf 50 °C vor und stellen Sie die fertig gebackenen Palatschinken in der Zwischenzeit warm.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top