500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Erdäpfel einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 0.5 dämpfen. Gareinsatz mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf heben und Erdäpfel auf einen Teller geben. Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Erdäpfel vollständig auskühlen lassen (ca. 1 Stunde). In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Babyspinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
½ TL Salz, Pfeffer und 20 g Butter zugeben. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Währenddessen einen Bogen Backpapier und den Varoma-Behälter mit etwas Öl einfetten. Spinatfülle in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
Ausgekühlte Erdäpfel, 40 g Butter, Mehl, Grieß, Ei, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Erdäpfelteig auf das vorbereitete Backpapier geben. Mixtopf spülen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit feuchten Händen den Erdäpfelteig auf dem vorbereiteten Backpapier zu einem Rechteck (Größe ca. 35 x 35 cm) drücken. Spinatfülle daraufstreichen, ⅔ des zerkleinerten Parmesans darüberstreuen und mithilfe des Backpapiers aufrollen. Die Erdäpfelrolle halbieren und in den vorbereiteten Varoma-Behälter legen. Backpapier entfernen und Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, öffnen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren und spülen.
100 g Butter und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe SYMBOL SIEHE REZEPT erhitzen. Währenddessen Erdäpfelrolle in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Mit flüssiger Salzbutter servieren.
für 6 Personen
1000 g | Wasser |
500 g | Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm) |
180 g | Parmesan, in Stücken |
200 g | Zwiebeln, geviertelt |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
150 g | frischer Babyspinat |
2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
160 g | Butter, weich |
Öl zum Einfetten | |
200 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig |
50 g | Weichweizengrieß |
1 | Ei |
1 Msp. | Muskatnuss, gemahlen |
Es können auch Erdäpfel vom Vortag verwendet werden. Diese dann allerdings mit Schale kochen und erst vor Schritt 5 schälen und zerkleinern. Ein erfrischender Paradeisersalat ist eine köstliche Beilage.