Gewürfelte Butter, Zucker, Salz, Zimt,Vanille und Orangen-Abrieb schaumig rühren. Eier nach und nach beimengen. Buttermilch hinzugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischt löffelweise dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Im vorgeheizten Waffeleisen ca. 5 Minuten backen.
In der Zwischenzeit werden für die Sauce frischer Orangensaft, Honig sowie das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote selbst kurz aufgekocht. Heidelbeeren beimengen und für ca. 2 Minuten weiterköcheln. Immer wieder umrühren.
Je drei Waffeln übereinanderstapeln und mit dem Kompott übergießen.
für 3 Waffeln
250 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
125 g | Butter |
60 g | brauner Zucker |
Eine Prise | Salz |
Eine Prise | Zimt |
1/2 TL | Vanille (gemahlen oder frisch) |
Schale einer 1/2 Bioorange | |
4 | Eier |
250 ml | Buttermilch |
1 TL | Backpulver |
Saft einer kleinen Orange | |
1 TL | Honig |
1/2 | Vanilleschote |
125 g | Heidelbeeren |
Die Waffeln können auch als Dessert mit Vanilleeis, in Scheiben geschnittenen Bananen (oder anderen Früchten) und warmer Schokoladensauce serviert werden.