Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Orangenwaffeln mit Heidelbeersauce

Orangenwaffeln mit Heidelbeersauce

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Gewürfelte Butter, Zucker, Salz, Zimt,Vanille und Orangen-Abrieb schaumig rühren. Eier nach und nach beimengen. Buttermilch hinzugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischt löffelweise dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Im vorgeheizten Waffeleisen ca. 5 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit werden für die Sauce frischer Orangensaft, Honig sowie das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote selbst kurz aufgekocht. Heidelbeeren beimengen und für ca. 2 Minuten weiterköcheln. Immer wieder umrühren.

  3. Je drei Waffeln übereinanderstapeln und mit dem Kompott übergießen.

Bild zu Orangenwaffeln mit Heidelbeersauce

Zutaten

für 3 Waffeln

Teig

250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
125 g Butter
60 g brauner Zucker
Eine Prise Salz
Eine Prise Zimt
1/2 TL Vanille (gemahlen oder frisch)
Schale einer 1/2 Bioorange
4 Eier
250 ml Buttermilch
1 TL Backpulver

Sauce

Saft einer kleinen Orange
1 TL Honig
1/2 Vanilleschote
125 g Heidelbeeren
Rezept bewerten

Die Waffeln können auch als Dessert mit Vanilleeis, in Scheiben geschnittenen Bananen (oder anderen Früchten) und warmer Schokoladensauce serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top