Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießbrei mit Schoko-Avocado-Creme im Glas

Grießbrei mit Schoko-Avocado-Creme im Glas

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. 400 ml Milch in einem Topf erhitzen. Das Mark, die ausgekratzte Vanilleschote sowie den Zucker beigeben. Grieß langsam, mit einem Schneebesen, einrühren. Solange rühren, bis die Masse fester wird. Von der Herdplatte nehmen, Butterstücke schmelzen und mit 200 ml kalter Milch glatt rühren. Masse auf 4 Gläser aufteilen.

  2. Für die Schokocreme geschälte und in Stücke geschnittene Bananen und die Avocado gemeinsam mit dem Kakao und dem Honig in einen Zerkleinerer geben. Mit dem Aufsatz der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab solange vermengen/zerkleinern, bis eine einheitliche cremige Konsistenz entsteht.
    Auf die vier mit Griess vorbereiteten Gläser geben und mit frischer Zitronenmelisse und Weintrauben garnieren. Kann gleich oder gekühlt vernascht werden.

Bild zu Grießbrei mit Schoko-Avocado-Creme im Glas

Zutaten

für 4 Personen

Grießbrei

600 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g brauner Zucker
200 g Fini’s Feinstes Weizengriess
40 g Butter

Creme

2 große reife Bananen
1 große reife Avocado
1 EL Kakao
1 TL Honig
Rezept bewerten

Wer den Griessbrei gerne etwas „lockerer“ hat, kann unter den Brei etwas geschlagenen Obers heben.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top