Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießbrei mit Schoko-Avocado-Creme im Glas

Grießbrei mit Schoko-Avocado-Creme im Glas

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit

Grießbrei mit Schoko-Avocado-Creme im Glas

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. 400 ml Milch in einem Topf erhitzen. Das Mark, die ausgekratzte Vanilleschote sowie den Zucker beigeben. Grieß langsam, mit einem Schneebesen, einrühren. Solange rühren, bis die Masse fester wird. Von der Herdplatte nehmen, Butterstücke schmelzen und mit 200 ml kalter Milch glatt rühren. Masse auf 4 Gläser aufteilen.

  2. Für die Schokocreme geschälte und in Stücke geschnittene Bananen und die Avocado gemeinsam mit dem Kakao und dem Honig in einen Zerkleinerer geben. Mit dem Aufsatz der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab solange vermengen/zerkleinern, bis eine einheitliche cremige Konsistenz entsteht.
    Auf die vier mit Griess vorbereiteten Gläser geben und mit frischer Zitronenmelisse und Weintrauben garnieren. Kann gleich oder gekühlt vernascht werden.

Mein Tipp:

Wer den Griessbrei gerne etwas „lockerer“ hat, kann unter den Brei etwas geschlagenen Obers heben.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top