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Bild zu Basler Leckerli (Lebkuchen)

Basler Leckerli (Lebkuchen)

12 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
30 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Basler Leckerli (Lebkuchen)

12 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Min.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Honig und Staubzucker in einem Topf aufkochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und in eine große Rührschüssel umfüllen. Die restlichen Zutaten (bis auf die Milch und das Hirschhornsalz) hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) gut vermengen. Zuletzt Hirschhornsalz in der Milch auflösen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen, als Ganzes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 °C ca. 30 Min. lang backen.

  3. Die Lebkuchenplatte leicht überkühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen. Dazu Staubzucker, Eiklar und Zitronensaft glatt rühren und die Glasur mithilfe eines Pinsels auftragen. Den Lebkuchen in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und noch vor dem Trocknen mit ganzen Mandeln und kandierten Kirschen verzieren.

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Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Lebkuchen

500 g Honig
130 g Staubzucker
500 g Fini´s Feinstes Roggenmehl
1 Pkg. Vanillezucker
3 Prisen Zimt
2 Msp. Lebkuchengewürz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Mandeln, gehackt
150 g Aranzini
150 g Zitronat
2 g Hirschhornsalz
2 EL Milch

Glasur

ca. 200 g Staubzucker
1 Eiklar
Saft von ½ Zitrone

Außerdem

ganze Mandeln, geschält
kandierte Kirschen, halbiert

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