Honig und Staubzucker in einem Topf aufkochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und in eine große Rührschüssel umfüllen. Die restlichen Zutaten (bis auf die Milch und das Hirschhornsalz) hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) gut vermengen. Zuletzt Hirschhornsalz in der Milch auflösen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen, als Ganzes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 °C ca. 30 Min. lang backen.
Die Lebkuchenplatte leicht überkühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen. Dazu Staubzucker, Eiklar und Zitronensaft glatt rühren und die Glasur mithilfe eines Pinsels auftragen. Den Lebkuchen in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und noch vor dem Trocknen mit ganzen Mandeln und kandierten Kirschen verzieren.
für ca. 6 Backbleche
Lebkuchen |
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500 g | Honig |
130 g | Staubzucker |
500 g | Fini´s Feinstes Roggenmehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 Prisen | Zimt |
2 Msp. | Lebkuchengewürz |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
200 g | Mandeln, gehackt |
150 g | Aranzini |
150 g | Zitronat |
2 g | Hirschhornsalz |
2 EL | Milch |
Glasur |
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ca. 200 g | Staubzucker |
1 | Eiklar |
Saft von ½ Zitrone | |
Außerdem |
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ganze Mandeln, geschält | |
kandierte Kirschen, halbiert |