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Bild zu Marillenknödel mit Kartoffelteig

Marillenknödel mit Kartoffelteig

229 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
50 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit

Marillenknödel mit Kartoffelteig

229 Stimmen
Gelingt einfach
60 Min.
50 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Marillen waschen, entkernen und je ein Stück Würfelzucker in die Mitte der Frucht setzen.

  2. Für den Teig, Kartoffeln (mit Schale) weich kochen. Anschließend schälen und sofort heiß passieren. Erkalten lassen und mit dem Ei, der Butter, dem Mehl, dem Grieß und einer Prise Salz vermengen. Etwas rasten lassen. Den Teig ausrollen, in Vierecke schneiden und die vorbereiteten Marillen ummanteln.

  3. Leicht gesalzenes Wasser zum Köcheln bringen. Knödel beigeben und für ca. 10 Minuten in leicht siedendem Wasser kochen.

  4. Semmelbrösel in geschmolzener Butter anrösten (wer will kann auch etwas Kristallzucker hinzugeben), die abgetropften Knödel darin wälzen, auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker toppen. Noch warm genießen. Achtung die Marillen sind heiß!

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Zutaten

für ca. 10 Knödel

Erdäpfelteig

500 g Kartoffeln, mehlig
1 Ei
25 g weiche Butter
120 g Fini`s Feinstes Weizenmehl Universal
30 g Fini`s Feinstes Weizengrieß
Prise Salz

Fülle

10 größere reife Marillen
10 Stück Würfelzucker

Butterbrösel

100 g Butter
100 g Semmelbrösel
Staubzucker

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