Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Topfenknödel mit Himbeersauce

Topfenknödel mit Himbeersauce

38 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung, 12 Min. Kochzeit

Topfenknödel mit Himbeersauce

38 Stimmen
Gelingt einfach
32 Min.
20 Min. Zubereitung
12 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Währenddessen einen großen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.

  2. Die Topfenteigmasse mit einem Eisportionierer ausstechen und die Kugeln in das kochende Wasser lassen. Für zehn Minuten sieden lassen bis die Knödeln schwimmen.

  3. Alternativ können die Topfenknödel im Dampfgarer zubereitet werden. Dafür eine löchrige Form buttern und die Knödel darauf setzen. Bei 100 Grad für 12 Minuten garen.

  4. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen und Zucker kurz anrösten. Nun Semmelbrösel untermischen und bei schwacher Hitze goldbraun braten.

  5. Die schwimmenden Topfenknödel vorsichtig in die Pfanne heben und in den Bröseln rollen. Mit Staubzucker garnieren.

  6. Für die Sauce die Tiefkühlhimbeeren in einen Topf füllen, mit Zucker und etwas Wasser weich kochen. Wer möchte kann die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top