Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Einfacher Gugelhupf

Einfacher Gugelhupf

3 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
15 Min. Zubereitung, 50 Min. Kochzeit

Einfacher Gugelhupf

3 Stimmen
Gelingt einfach
65 Min.
15 Min. Zubereitung
50 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Langsam das Öl und den Sauerrahm dazugeben.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise und unter ständigem Rühren dem Teig zugeben.

    Mein Tipp:

    Gelingt auch mit Fini's Feinstes Weizenmehl glatt oder Fini’s Feinstes Dinkelmehl.

  4. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen. Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten golden backen.

  5. Den Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und dann mit weißer Schokolade und Krokant verzieren.

    Mein Tipp:

    Passend zur Osterjause einen Schoko-Osterhasen vor dem Servieren im Loch verstecken. Gutes Gelingen!

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top