Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Weihnachtsbäckerei-Lebkuchen

Weihnachtsbäckerei-Lebkuchen

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einem Block formen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten. Mit dem Nudelholz zu einer fünf Millimeter Platte ausrollen.

  3. Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Halbe Mandeln in die Mitte der Kekse drücken.

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

  5. Auskühlen lassen und mit Zuckerguss dekorieren. In einer Dose aufbewahren.

Bild zu Weihnachtsbäckerei-Lebkuchen

Zutaten

für 3 Backbleche

Teig

250 gFini’s Feinstes Roggenmehl
250 gRohrzucker
2Eier
60 gHonig
1/2 TLNatron
2 TLLebkuchengewürz

Außerdem

1Ei zum Bestreichen
Mehl für die Arbeitsfläche
Mandeln zur Dekoration
Zuckerglasur
Rezept bewerten

Die Kekse nicht an einen kalten Ort stellen, ansonsten werden sie hart.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top