Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einem Block formen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten. Mit dem Nudelholz zu einer fünf Millimeter Platte ausrollen.
Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Halbe Mandeln in die Mitte der Kekse drücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Zuckerguss dekorieren. In einer Dose aufbewahren.
Damit die Kekse nicht hart werden, sollten sie bei Zimmertemperatur gelagert werden und besonders weich bleiben sie, wenn man eine Apfelspalte mit in die Dose gibt.
für 3 Backbleche
Teig |
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250 g | Fini’s Feinstes Lebkuchenmehl |
250 g | Rohrzucker |
2 | Eier |
60 g | Honig |
1/2 TL | Natron |
2 TL | Lebkuchengewürz |
Außerdem |
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1 | Ei zum Bestreichen |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Mandeln zur Dekoration | |
Zuckerglasur |