Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vanillezucker selbstgemacht

Vanillezucker selbstgemacht

2 Stimmen
Gelingt einfach
10 Minuten
5 Min. Zubereitung
5 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. 150g Wiener Backzucker extrafein und 100g Staubzucker vermischen und in ein verschließbares Schraubglas füllen

  2. Eine Vanilleschote der Länge nach aufritzen, mit einem Löffel das innere Mark herauskratzen und gemeinsam mit der halbierten Vanilleschote in das Glas zum Zucker mischen.

  3. Gut verschlossen nimmt der Zucker bereits nach 5-6 Tagen den Duft und Geschmack der Vanille an

Bild zu Vanillezucker selbstgemacht

Zutaten

150 g Wiener Backzucker extrafein
100 g Stauzucker
1 ganze Vanilleschote
1 Schraubglas
Rezept bewerten

Dekorativ in ein Glas verpackt ist es auch eine schöne Geschenksidee in der Weihnachtszeit

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top