Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zimtsterne

Zimtsterne

16 Stimmen
Aufwändig
25 Minuten
15 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eiklar und Feinkristallzucker über Wasserbad auf ca. 40 °C erwärmen (nicht aufschlagen), bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln am besten zusätzlich mit einem Cutter fein reiben, mit Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt und Zimt vermischen und unter das Eiklar rühren. Den Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Für die Glasur Eiklar, Staubzucker und Salz verrühren und die Glasur mit einem Pinsel dünn auftragen. Anschließend mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 8 – 10 Minuten backen. Optimal sind die Zimtsterne dann, wenn die Zimtsterne in der Mitte noch weich sind.

Bild zu Zimtsterne

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

3 Eiklar
250 g Feinkristallzucker
400 g fein geriebene Mandeln
40 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
5 g Zimt

Glasur

1 Eiklar
130 g Staubzucker
1 Prise Salz
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Damit die Glasur nicht an der Ausstechform kleben bleibt, taucht man den Sternausstecher vor jedem Ausstechen zuerst in heißes Wasser.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top