Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schneesterne

Schneesterne

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
40 Minuten
30 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl, Mandeln, Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale, Milch und das ganze Ei in einer großen Schüssel oder auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Danach in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten unter Aufsicht goldgelb backen. Auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker zu einer gatten Masse verrühren. Die Hälfte davon mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben und die Kekse damit beliebig verzieren. Gut trocknen lassen.

Bild zu Schneesterne

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 g Mandeln, gerieben
300 g kalte Butter, klein geschnitten
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
1 EL Milch
1 Ei

Glasur

ca. 2-3 EL Zitronensaft
200 g Staubzucker, fein versiebt
blaue Lebensmittelfarbe
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top