Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kakao-Erdnuss-Cookies

Kakao-Erdnuss-Cookies

3 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Butter, Feinkristallzucker, den braunen Zucker und Salz gut schaumig rühren.

  3. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao versieben und unter die Buttermasse mischen.

  4. Den Teig teelöffelweise mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen (leicht andrücken).

  5. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Min. backen, bis die Erdnüsse leicht braun sind.

Bild zu Kakao-Erdnuss-Cookies

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

80 g Erdnüsse (ungesalzen)
250 g weiche Butter
50 g Feinkristallzucker
100 g Braunzucker
1 Prise Salz
250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 gestr. EL Kakaopulver
Rezept bewerten

Sie können auch gesalzene Erdnüsse verwenden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top