Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver versieben.

  2. In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach hinzufügen. Dann löffelweise die Mehlmischung unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.

  3. Je einen Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dazwischen genügend Abstand lassen. Mit der Hand flach drücken und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 12-15 Min. goldbraun backen.

Bild zu Chocolate Chip Cookies

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 TL Weinsteinbackpulver
180 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
Mark einer halben Vanilleschote (oder 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker)
2 Eier (M)
75 g Schokotropfen
Rezept bewerten

Das Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top