Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Cranberry-Orange-Cookies

Cranberry-Orange-Cookies

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Für die Masse zuerst Butter mit beiden Sorten Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Ei gut unterheben und danach alle restlichen Zutaten nacheinander darunter mischen und jeweils leicht verrühren.

  3. Gehäufte Teelöffel des Teiges auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Cookies ca. 12-15 Minuten lang backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.

    Dabei mindestens 5 cm Abstand zum nächsten lassen, denn die Cookies laufen beim Backen etwas auseinander

  4. Cookies komplett auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Cookies auf einem Kuchengitter verteilen und mit der weißen Kuvertüre ganz leicht beträufeln. Trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Bild zu Cranberry-Orange-Cookies

Zutaten

für ca. 25 Stück

Teig

110 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Kristallzucker
50 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL geriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
150 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
110 g getrocknete Cranberries, gehackt
60 g Walnüsse, gerieben

Glasur

50 g weiße Kuvertüre
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top