Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

3 Stimmen
Gelingt einfach
52 Minuten
40 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit den geriebenen Mandeln und Staubzucker vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Zuletzt die Schokolade in kleine Stücke hacken und nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Wenn die Rastzeit um ist, von der Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10-12 Min. backen.

Bild zu Schokoladen-Cookies

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

500 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 ggemahlene Mandeln (geschält)
200 gStaubzucker
350 gkalte Butter
2Eidotter
200 gBitterschokolade
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top