Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

4 Stimmen
Gelingt einfach
52 Minuten
40 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit den geriebenen Mandeln und Staubzucker vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Zuletzt die Schokolade in kleine Stücke hacken und nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Wenn die Rastzeit um ist, von der Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10-12 Min. backen.

Bild zu Schokoladen-Cookies

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

500 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g gemahlene Mandeln (geschält)
200 g Staubzucker
350 g kalte Butter
2 Eidotter
200 g Bitterschokolade
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top