Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Cranberry-Cookies

Schoko-Cranberry-Cookies

3 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Weizenmehl universal, Backpulver und Kakao versieben.

  2. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen und das Ei einrühren. Anschließend Mehlmischung, Cranberries und Schokoladenstücke beimengen und gut verrühren.

  3. Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine, walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.

  5. Zum Schluss die Kekse mit Bitterschokolade und Cranberries dekorieren und trocknen lassen.

Bild zu Schoko-Cranberry-Cookies

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

220 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Kakaopulver
120 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
100 g Cranberries
170 g Schokolade, fein gehackt

Dekoration

100 g Bitterschokolade, geschmolzen
ca. 50 g Cranberries zum Belegen
Rezept bewerten

Schoko-Cookies sind das ganze Jahr immer wieder ein Augenschmaus und Genuss. Am schönsten sieht es aus, wenn man Cookies in einem großen Vorratsglas aufbewahrt.
Das Rezept gelingt auch mit Fini´s Feinstes Dinkel- oder Weizenvollkornmehl. Es sollte lediglich mehr Flüssigkeit zugegeben werden: Erhöhen Sie die Buttermenge um 30 g.
Die Schokolade ist nach Belieben austauschbar – die Cookies können bspw. auch mit weißer Schokolade zubereitet werden.
Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach, sodass auch Kinder mithelfen können.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top