Fini´s Feinstes Weizenmehl universal, Backpulver und Kakao versieben.
Das Rezept gelingt auch mit Fini´s Feinstes Dinkel- oder Weizenvollkornmehl. Es sollte lediglich mehr Flüssigkeit zugegeben werden: Erhöhen Sie die Buttermenge um 30 g.
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen und das Ei einrühren. Anschließend Mehlmischung, Cranberries und Schokoladenstücke beimengen und gut verrühren.
Die Schokolade ist nach Belieben austauschbar – die Cookies können bspw. auch mit weißer Schokolade zubereitet werden.
Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine, walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Zum Schluss die Kekse mit Bitterschokolade und Cranberries dekorieren und trocknen lassen.
Schoko-Cookies sind das ganze Jahr immer wieder ein Augenschmaus und Genuss. Sie eigenen sich als kleine Mitbringsel oder zur Aufbewahrung in einem großen Vorratsglas.
Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach, sodass auch Kinder mithelfen können.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
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220 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1/2 Pkg. | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
120 g | Butter, weich |
200 g | brauner Zucker |
1 | Vanilleschote |
1 | Ei |
100 g | Cranberries |
170 g | Schokolade, fein gehackt |
Dekoration |
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100 g | Bitterschokolade, geschmolzen |
ca. 50 g | Cranberries zum Belegen |