Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Butterbrot mit Bio-Weizenkeimen

Butterbrot mit Bio-Weizenkeimen

8 Stimmen
Erfordert etwas Übung
150 Minuten
90 Min. Zubereitung, 60 Min. Backzeit

Butterbrot mit Bio-Weizenkeimen

8 Stimmen
Erfordert etwas Übung
150 Min.
90 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem gleichmäßigen und geschmeidigen Teig kneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel für ca. 1 Stunde abgedeckt mit einem feuchten Baumwolltuch gehen lassen.

  3. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten. Eine passende Brotform mit Mehl bestauben und die Teigkugel mit dem Schluss nach oben nochmals für 30 Minuten gehen lassen.

  4. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  5. Die Teigkugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen, mit etwas Wasser besprühen/ bepinseln und für ca. 50 Minuten bis 1 Stunde knusprig backen.

  6. Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit den Fini's Feinstes Weizenkeimen toppen.

Mein Tipp:

Die Superflocken kannst du in den Brotteig mischen und als Topping verwenden!

Bild zu Butterbrot mit Bio-Weizenkeimen

Zutaten

Für 1 Laib Brot

Brotteig

550 ml Wasser
400 g Fini's Feinstes Roggenmehl
400 g Fini's Feinstes Dinkelmehl
1 Packung Trockenhefe
1 EL Salz
1 Schuss Olivenöl
4 EL Fini's Feinstes Bio-Weizenkeime

Topping

Butter
Fini's Feinstes Bio-Weizenkeime

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top