Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem gleichmäßigen und geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel für ca. 1 Stunde abgedeckt mit einem feuchten Baumwolltuch gehen lassen.
Den gegangenen Teig nochmals durchkneten. Eine passende Brotform mit Mehl bestauben und die Teigkugel mit dem Schluss nach oben nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Teigkugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen, mit etwas Wasser besprühen/ bepinseln und für ca. 50 Minuten bis 1 Stunde knusprig backen.
Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit den Fini's Feinstes Weizenkeimen toppen.
Die Superflocken kannst du in den Brotteig mischen und als Topping verwenden!
Für 1 Laib Brot
Brotteig |
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550 ml | Wasser |
400 g | Fini's Feinstes Roggenmehl |
400 g | Fini's Feinstes Dinkelmehl |
1 Packung | Trockenhefe |
1 EL | Salz |
1 Schuss | Olivenöl |
4 EL | Fini's Feinstes Bio-Weizenkeime |
Topping |
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Butter | |
Fini's Feinstes Bio-Weizenkeime |