Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Tomaten-Olivenbrot

Tomaten-Olivenbrot

8 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Minuten
25 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Tomaten-Olivenbrot

8 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Min.
25 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Tomaten fein schneiden. Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 5 Min. mit dem Mixer (Knethaken) langsam zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Tomatenstücke und die ganzen Oliven zugeben und nochmals ca. 5 Min. kneten. Danach den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Inzwischen ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Nochmals ca. 20-30 Min. aufgehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.

Bild zu Tomaten-Olivenbrot

Zutaten

für ca. 1 Laib

Germteig

50 g eingelegte Tomaten
30 g Germ, frisch
220 g Wasser, lauwarm
400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 100 g Oliven, kernlos

Außerdem

etwas Olivenöl für´s Backblech

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top