Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Nussbrot

Nussbrot

7 Stimmen
Erfordert etwas Übung
85 Minuten
35 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Nussbrot

7 Stimmen
Erfordert etwas Übung
85 Min.
35 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel kneten

  2. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun anrösten. Danach leicht abkühlen lassen. Walnüsse, Salz und das Olivenöl zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handmixers oder einer Rührmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte um 1/3 aufgehen.

  3. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einem Wecken formen.

  4. Den Wecken leicht mit Fini´s Feinstes Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Tuch zugedeckt nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 190 °C ca. 50 - 60 Minuten backen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top