Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Focaccia mit Kräutern

Focaccia mit Kräutern

8 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
10 Min. Zubereitung, 25 Min. Backzeit

Focaccia mit Kräutern

8 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
10 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer dem Mehl, im lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit in eine Rührschüssel füllen und mit dem Mehl verkneten, bis ein kompakter Teig entsteht. Zugedeckt für mindestens eine Stunde gehen lassen.

  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in eine ovale Form bringen und mit einem Messer die typischen Focaccia-Löcher einstechen.

  3. Für den Belag eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit etwas Olivenöl vermengen. Den Teig bestreichen und bei 190 Grad für 20-25 Minuten backen. Alle fünf Minuten erneut bestreichen. Zum Schluss mit frischen Kräutern der Saison und Salz garnieren.

Mein Tipp:

Das Focaccia eignet sich perfekt als Beilage beim Grillen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top