Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Focaccia mit Kräutern

Focaccia mit Kräutern

4 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
10 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer dem Mehl, im lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit in eine Rührschüssel füllen und mit dem Mehl verkneten, bis ein kompakter Teig entsteht. Zugedeckt für mindestens eine Stunde gehen lassen.

  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in eine ovale Form bringen und mit einem Messer die typischen Focaccia-Löcher einstechen.

  3. Für den Belag eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit etwas Olivenöl vermengen. Den Teig bestreichen und bei 190 Grad für 20-25 Minuten backen. Alle fünf Minuten erneut bestreichen. Zum Schluss mit frischen Kräutern der Saison und Salz garnieren.

Bild zu Focaccia mit Kräutern

Zutaten

für 4 Personen

Teig

250 gFini’s Feinstes Weizenmehl griffig
21 gGerm
1 ELMilch
1 ELOlivenöl
130 mllauwarmes Wasser
1/2 TLSalz
1 PriseZucker

Belag

1Knoblauchzehe
Olivenöl
Kräuter der Saison
Salz
Rezept bewerten

Das Focaccia eignet sich perfekt als Beilage beim Grillen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top