Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Fladenbrot mit mediterranem Gemüse

Fladenbrot mit mediterranem Gemüse

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung

Zubereitung

  1. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal, Olivenöl und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen, runden Fladen formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Das Ei verrühren und die Fladen damit bestreichen. Mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden oder mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Sesam bestreuen. Die Fladen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

  3. Die Paprika vierteln, das Kerngehäuse entfernen und nochmals halbieren. Die Melanzani und die Zucchini in ca. 3 mm dicke längliche Scheiben schneiden und beide salzen.

  4. Das Gemüse am Griller oder in einer Grillpfanne grillen und mit Rosmarin garniert zu den Brotfladen servieren.

Bild zu Fladenbrot mit mediterranem Gemüse

Zutaten

für ca. 8 kleine Fladen

Fladenbrot

42 gGerm, frisch
300 mlWasser, lauwarm
500 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 ELOlivenöl
15 gSalz
1Ei
Sesam zum Bestreuen

Gemüse

1roter Paprika
1gelber Paprika
1Melanzani
1Zucchini
etwas Salz
Rosmarinzweige
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top