Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Veganer Mandelkranz

Veganer Mandelkranz

3 Stimmen
Gelingt einfach
80 Minuten
30 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen.

  3. Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.

  4. Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.

Bild zu Veganer Mandelkranz

Zutaten

für 14 Stück

Teig

100 g geröstete Mandelblättchen
90 g geröstete, ganze Mandeln
400 g Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft
125 g geriebene Mandeln
20 g Backpulver
210 g Staubzucker
1 Prise Salz
15 g Vanillezucker
1 Schale und Saft einer Bio-Zitrone
375 g Wasser
160 g Rapsöl
etwas Margarine für die Backform
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top