Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Müslistangerl

Müslistangerl

15 Stimmen
Erfordert etwas Übung
65 Minuten
45 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Müslistangerl

15 Stimmen
Erfordert etwas Übung
65 Min.
45 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Haferflocken und Leinsamen in einer Pfanne leicht anrösten. Mit 100 g Wasser aufgießen und dabei zügig umrühren bis ein Brei entsteht. Den Brei abkühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Nüsse und Cranberries klein hacken.

  3. Alle anderen Zutaten der Reihe nach (bis auf Nüsse und Cranberries) mit der Küchenmaschine zu einem groben Teig verarbeiten. Den Brei, Nüsse und Cranberries dazugeben und weiter zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zugedeckt 45 Minuten rasten lassen.

  4. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Den Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln schleifen (formen). Zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.

  5. Die Teiglinge oval ausrollen und von unten nach oben einrollen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten rasten lassen.

  6. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Stangerl Wasser besprühen, Roggenmehl bestreuen einschneiden und ca. 20 Minuten backen.

  7. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mein Tipp:

Bei diesem Rezept können auch Anstelle von Cranberrys Rosinen verwendet werden.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top