Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Laktosefreie Rahmbrötchen

Laktosefreie Rahmbrötchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
30 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Sauerrahm und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und versieben.

  2. Salz, Rosmarin, Kümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen.

  3. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.

  4. Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

  5. Teig fünfteln. Jeweils zu einer Kugel formen, auf ein Backblech legen und leicht flach drücken.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Bild zu Laktosefreie Rahmbrötchen

Zutaten

für 5 Stück

Teig

250 g laktosefreier Sauerrahm
20 g Rapsöl
250 g Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft
10 g Backpulver
5 g Salz
5 g getrockneter Rosmarin
2 TL Kümmel (ganz)
1 TL gemahlener Koriander
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top