Ofen auf 160° Ober- / Unterhitze vorheizen.
Für den Kuchen alle genannten Zutaten gleichmäßig miteinander vermengen.
Den Tortenring verstellen (Auf die markierte Stelle mit der Nummer 220). Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und das Backpapier um den Tortenring drehen, sodass kein flüssiger Teig austreten kann. Diesen mit etwas Butter einfetten.
Den Tortenring füllen und bei 160° für ca. 1 Stunde 20 Minuten backen. (Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob der Kuchen durch/trocken ist)
In der Zwischenzeit wird der Schlagobers steif geschlagen und gemeinsam mit dem Staubzucker und der Mascarpone zu einer einheitlichen Creme verrührt.
Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und am besten für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen (Sodass er, sobald er gefüllt wird auch nicht in sich zusammenbricht.)
Sobald dieser vollständig ausgekühlt ist, wird er in 4 gleichmäßig dicke Scheiben geschnitten und mit der Creme schichtweise befüllt. Die einzelnen Schichten werden übereinander gelegt.
Für das Topping wird die Schlagsahne steif geschlagen (cremig- nicht Butter daraus machen), gleichmäßig über dem Kuchen verteilt und kreisförmig mit Marzipankarotten verziert.
für 1 Kuchen
Kuchen |
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2 Becher | Sauerrahm |
2 Becher | Kristallzucker |
2 Packungen | Bourbon Vanille-Zucker |
2 Becher | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
2 Packungen | Backpulver |
2 Becher | gemahlene Nüsse gemischt |
1/2 Becher | Kakaopulver |
1 Becher | Öl |
8 mittelgroße | Eier |
Creme |
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250 g | Mascarpone |
4 gehäufte EL | Staubzucker |
400 ml | Schlagobers |
Topping |
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250 ml | Schlagobers |
2 Packungen | Marzipankarotten |
Außerdem |
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Tortenring | |
1 Bogen | Backpapier |