Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Sandmasse

Sandmasse

5 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
20 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gewünschte Backform einfetten und bemehlen.

  2. Eier trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben.

  3. In die Backform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen.

  4. Der Kuchen muss sich von selbst leicht vom Rand lösen, dann ist er fertig.

Bild zu Sandmasse

Zutaten

für eine Backform

Sandmasse

200 gFini’s Feinstes universal
200 gWiener Feinkristallzucker
200 gButter
4Eier
Rezept bewerten

Der Kuchen muss sich von selbst leicht vom Rand lösen, dann ist er fertig. Sandmassen eignen sich besonders gut für Obstkuchen. Ein vorgewärmtes Backrohr ist bei Sandmassen wichtig.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top