Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Sandmasse

Sandmasse

17 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
20 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Sandmasse

17 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
20 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gewünschte Backform einfetten und bemehlen.

  2. Eier trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben.

  3. In die Backform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen.

  4. Der Kuchen muss sich von selbst leicht vom Rand lösen, dann ist er fertig.

Mein Tipp:

Der Kuchen muss sich von selbst leicht vom Rand lösen, dann ist er fertig. Sandmassen eignen sich besonders gut für Obstkuchen. Ein vorgewärmtes Backrohr ist bei Sandmassen wichtig.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top