Das Backrohr auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und bemehlen.
Immer gut einfetten und bemehlen.
Eier trennen. Butter mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker hinzugeben und gut verrühren.
Dotter verquirlen und langsam in die Butter/ Zucker Mischung einrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl und die Milch abwechselnd dazu rühren.
Mit Fini’s Feinstes Bio-Kuchenmehl wird dein Rührteig noch feiner!
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und leicht unterheben.
Teig muss dickcremig sein, sonst wird der Kuchen zu großporig.
Masse in die Backform füllen und auf unterer Schiene ca. 50 min backen.
Rührkuchen immer gut auskühlen lassen und nicht warm schneiden.
für eine Backform
Rührteig |
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300 g | Fini’s Feinstes universal oder Fini's Feinstes Dinkelmehl |
200 g | Zucker |
100 g | Butter |
8 g | Backpulver |
125 ml | Milch |
3 | Eier |