Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Rührteig

Rührteig

43 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
20 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Rührteig

43 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
20 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und bemehlen.

    Mein Tipp:

    Immer gut einfetten und bemehlen.

  2. Eier trennen. Butter mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker hinzugeben und gut verrühren.

  3. Dotter verquirlen und langsam in die Butter/ Zucker Mischung einrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl und die Milch abwechselnd dazu rühren.

    Mein Tipp:

    Mit Fini’s Feinstes Bio-Kuchenmehl wird dein Rührteig noch feiner!

  4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und leicht unterheben.

    Mein Tipp:

    Teig muss dickcremig sein, sonst wird der Kuchen zu großporig.

  5. Masse in die Backform füllen und auf unterer Schiene ca. 50 min backen.

Mein Tipp:

Rührkuchen immer gut auskühlen lassen und nicht warm schneiden.

Hier das Rezept-Video zu unserem cremigen Rührteig

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top